ПОЛНАЯ БАЗА ДАННЫХ ПО НЕДВИЖИМОСТИ ХАРЬКОВА И ОБЛАСТИ

полная база по недвижимости харькова и области

Продажа с фото квартир, гостинок, комнат, домов, дач, участков и различных помещений
 

Почему европейские пенсионеры выбирают именно Испанию

 Социологический опрос свидетельствует: каждый четвертый житель Западной Европы мечтает переехать в Испанию по выходе на пенсию. Что вполне понятно: если пенсия  - это круглогодичный отпуск, то Испания с ее превосходным климатом и развитой инфраструктурой - самое подходящее место для того, чтобы встретить старость.

     Как показывают опросы, сами испанцы в подавляющем большинстве  не стремятся менять место жительства, отправившись на заслуженный отдых. Они-то как никто другой знают, что в их стране есть все условия для того, чтобы этот отдых был на высшем уровне. 
     По данным Министерства труда Испании, на Пиренейском полуострове постоянно проживает около 160 тысяч западноевропейцев старше 65-ти лет. Причем большинство из них поселились на средиземноморском побережье и островах, то есть там, где круглый год можно наслаждаться солнцем и морем. Провинция Аликанте является бесспорным лидером по числу таких новоселов - здесь живут 55 тысяч европейских пенсионеров, то есть более трети всех переехавших в Испанию. В то же время, Королевский институт Эльканто оценивает реальное количество пожилых западноевропейцев, постоянно проживающих в Испании, почти в полмиллиона человек. 

Бесплатная медицина и лекарства со скидкой

    Помимо превосходного климата и туристических достоинств Испании, пожилых западноевропейцев привлекает и возможность получить здесь бесплатно качественное медицинское обслуживание. Пенсионеры в Испании также имеют право приобрести с существенными скидками лекарства, выписанные врачами государственных клиник. В силу внутри-европейских соглашений, эти правила распространяются и на пенсионеров из других «союзных» стран.
    Но и пожилые украинцы, переезжающие в Испанию, могут рассчитывать на бесплатное медобслуживание и льготы при покупки медикаментов. Имея здесь родственников, вы без проблем получите медицинскую карточку (tarjeta de sanidad) в Centro de Salud (поликлиника по месту жительства) и познакомитесь с medico de cabacera (участковый врач). Вам бесплатно сделают анализы, и при необходимости назначат лечение. И, конечно, выпишут лекарства, которые вы сможете приобрести со скидкой.
    Переезжая в Испанию, украинцы также могут получать свою украинскую пенсию по новому месту жительства. Для этого нужно обратиться в консульство и оформить заявление в Пенсионный фонд и справку о факте нахождения в живых. В заявление указывается номер счета и реквизиты банка на территории Испании. Чтобы воспользоваться такой услугой необходимо встать на консульский учет. Пенсию из Украины переводят на личный счет пенсионера. Можно стать и получателем испанской социальной пенсии - для этого надо въехать в страну трудоспособным, легализоваться и отработать не менее пяти лет, производя отчисления в местный пенсионный фонд (или прожить этот же срок за счет постоянного доказываемого содержания со стороны родственников).

Четырехзвездочные отели для «Золотого Возраста»

    В Испании подумали и о тех европейских пенсионерах, которые выйдя на заслуженный отдых, предпочли остаться в своих странах. Правительство страны недавно запустило программу льготного отдыха в межсезонье (с октября по апрель) для иностранных туристов преклонного возраста. К ее участникам предъявляются лишь два требования: они должны быть моложе 55 лет и постоянно проживать в одной из стран Евросоюза.
    Программа «Europe Senior Tourism» приглашает пенсионеров отдохнуть в четырехзвездночных гостиницах на популярных испанских курортах вместе с сопровождающим лицом любого возраста. К примеру, для жителей балтийских стран стоимость поездки на 8 дней составит 395 евро, на 15 дней - 540 евро. В эту сумму входят: авиаперелет, проживание, трансфер, полный пансион (с вином на обед и ужином), и медицинская страховка. Правительство Испании доплачивает при этом еще 150 евро за каждого участника программы.
 
Агентство недвижимости "Аверс".
Харьков, ул. Чернышевского, 4, офис 3.
Тел.: (057) 706-46-47.
avers-spain.com