ПОЛНАЯ БАЗА ДАННЫХ ПО НЕДВИЖИМОСТИ ХАРЬКОВА И ОБЛАСТИ

полная база по недвижимости харькова и области

Продажа с фото квартир, гостинок, комнат, домов, дач, участков и различных помещений
 

Недвижимость Харькова на пороге 2015 года

За последнее время количесто продаж по недвижимости Харькова и Харьковской области упало в три раза. Цена на недвижимость снизились на 30-40% и более. В большей степени цены упали на квартиры в Харькове, которые имеют большие площади, начиная от трехкомнатных квартир и более. В меньшей степени цены снизились на квартиры Харькова с меньшей площадью, это касается однокомнатных квартир, двухкомнатных малогабориток, мини-квартир и гостинок.
 
Дорогая недвижимость Харькова имеет сейчас очень малый спрос. Купить квартиру в Харькове в новострое мало желающих, это связано с тем, что новые дома сдаются без внутренней отделки, а это влечет за собой большие расходы на ремонт. 
 
Дома в Харькове и Харьковской области также покупают небольшой площади. На большие дома, 2-х, 3-х этажные и коттеджи спрос упал. Покупают чаще всего небольшие дома или часть дома. Вариант купить дом в Харькове чаще всего рассматривают те люди, которые не привыкли или не хотят жить в квартирах. Купить дом в Харьковской области хотят те люди, которые привыкли жить за городом, в сельской местности. По продаже и покупке дач в Харькове или области такая же ситуация. Спросом пользуются небольшие и недорогие дачи.
 
Что касается земли, то купить участок в Харькове или купить участок в Харьковской области есть возможность, но здесь тоже спрос низкий. Это связано с тем, что раньше чаще всего люди покупали участок земли для строительства дома, а так как для постройки дома в Харькове требуются не малые деньги, то и здесь спрос упал.
 
В Харькове полным ходом идет строительство жилья эконом класса, но более всего сейчас востребованы гостинки в Харькове. Многие дома в Харькове переделали под строительство гостинок. Это небольшие мини-квартиры со своим сан.узлом и мини-кухней. Есть отличные варианты не только для студентов или пожилых людей, но так же и для молодых семей. Купить гостинку в Харькове сейчас не составляет никаких трудов, т.к. по городу их очень большой выбор, разные цены, площади. Чаще всего купить комнату в Харькове или гостинку можно уже с ремонтом, что является определенным плюсом, т.к. не влечет за собой дополнительных расходов, как в случае с приобретением квартиры в новострое.
 
Спрос на недвижимость Харькова обусловлен тремя основными факторами, это: стабильность валюты, политическая ситуация в стране и благосостояние народа.
 
Средние цены на квартиры в Харькове в спальных районах города сейчас составляют:
1 комнатные квартиры - от 26 до 35 тыс. уе
2 комнатные квартиры - от 30 до 40 тыс. уе
3 комнатные квартиры - от 38 до 50 тыс.уе
Гостинки и комнаты - от 8 до 15 тыс. уе
 
По мнению специалистов недвижимость Харькова сейчас находится на дне падения цен. Наблюдается устойчивый спрос на дешевую недвижимость. Хорошая новость в том, что сейчас как раз то время, когда можно купить квартиру в Харькове или купить дом в Харькове по наиболее низкой цене.
 
Источник: gdn.com.ua